
Крымская Пахвала медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aizhan
# инстаграм #люблю
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сметана 50 г
- Слив.масло 70 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Молоко 250 мл
- раст.масла для жарки 0.5 л
- Для сиропа:
- Вода 250 мл
- Сахар 250 г
- Мед 2 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем. В другой миске смешивается тёплое молоко и сметана. Затем добавляем раст.сливочное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим Муку с разрыхлителем и замешивае мягкое тесто. Готовое тесто завораживает в целлофан и оставляем на 20 мин.
2
Затем делим на 4 равные части и каждое раскатать в тонкий пласт 1 мм. Каждый раскатанный кусок убираем на большую ткань, чтоб подсушить тесто(с 2х сторон).
3
Пока делаем пахлаву, ставим разогревать раст.масло для жарки.
4
Берем 1е тесто заворачиваем в плоский рулет, диаметр изгиба 2-3см. Когда дошли до половины края теста замочить водой, чтоб они схаватились.
5
Затем рулет нарезать острым углом в 30*
6
Нарезанную сторону переворачиваем вверх
7
И обжариваем с 2х сторон до золотистого цвета
8
Варим сироп. В кастрюлю наливаем воду и посыпаем сахаром. Доводим до кипения, после того как сахар растворить сядет варим ещё 5 мин. Затем выкл и добавляем мед. В горячем сиропе обмакиваем каждую пахвалу.
9
Приятного Аппетита!



4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями