avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крымская Пахвала медовая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крымская Пахвала медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aizhan
# инстаграм #люблю

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сметана 50 г
  • Слив.масло 70 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Молоко 250 мл
  • раст.масла для жарки 0.5 л
  • Для сиропа:
  • Вода 250 мл
  • Сахар 250 г
  • Мед 2 ст.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем. В другой миске смешивается тёплое молоко и сметана. Затем добавляем раст.сливочное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим Муку с разрыхлителем и замешивае мягкое тесто. Готовое тесто завораживает в целлофан и оставляем на 20 мин.
2
Затем делим на 4 равные части и каждое раскатать в тонкий пласт 1 мм. Каждый раскатанный кусок убираем на большую ткань, чтоб подсушить тесто(с 2х сторон).
3
Пока делаем пахлаву, ставим разогревать раст.масло для жарки.
4
Берем 1е тесто заворачиваем в плоский рулет, диаметр изгиба 2-3см. Когда дошли до половины края теста замочить водой, чтоб они схаватились.
5
Затем рулет нарезать острым углом в 30*
6
Нарезанную сторону переворачиваем вверх
7
И обжариваем с 2х сторон до золотистого цвета
8
Варим сироп. В кастрюлю наливаем воду и посыпаем сахаром. Доводим до кипения, после того как сахар растворить сядет варим ещё 5 мин. Затем выкл и добавляем мед. В горячем сиропе обмакиваем каждую пахвалу.
9
Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями