Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Вкусное, мягкое и ароматное.
Ингредиенты
- муки 400 гр
- маргарина 200 гр
- сахара 150 гр
- сушеного молотого имбиря 2 ч.л.
- яйца 2
- разрыхлителя 3 гр
- жидкого меда 4 ст.л.
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Маргарин комнатной температуры размять в миске, смешать с сахаром и имбирем.
2
Вбить яйца, добавить мёд, хорошо перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и высыпать в миску с тестом. Вымешать ложкой. Тесто будет густым, но липким.
4
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
5
После этого можно руками формировать шарики, обваливать в сахаре и выкладывать на противень. Прижать шарики рукой или ложкой, придать им более плоскую форму. Имейте ввиду, что печенье при выпечке увеличится в размере. Поэтому располагайте печенюшки на расстоянии 2 см друг от друга.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут до румяной корочки.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
У Вас получился практически новый рецепт, Елена! Мне очень нравится, когда мои рецепты становятся базой для импровизаций.
10 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!