
Творожно-сметанный кекс-запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ганкова
Осень вкусный и простой рецепт.Кекс получается плотный и сладкий.Если Вы не знаете,куда...
50 минут
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог до 5% жирности 400 г
- Яйца 2
- Сахара с горкой 6 ст. л.
- Сметана 15% 100 г
- Сливочное масло(можно без него) 30 г
- Рисовая мука 7 столовых ложек с горкой
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сода и лимонная кислота /разрыхлитель
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог, сметану и мягкое масло смешать до однородной массы.
2
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром.
3
Смешать взбитые яйца и творог. В муку добавить разрыхлитель или соду с лимонной кислотой.Постепенно,добавляя по ложке,вмешать муку в тесто. Тесто должно быть не жидким, но и не очень плотным.
4
Выложить в форму,смазанную растительным маслом.Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 40-45 минут.
5
Приятного аппетита!



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями