Творожно-сметанный кекс-запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ганкова
Осень вкусный и простой рецепт.Кекс получается плотный и сладкий.Если Вы не знаете,куда...
50 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Творог до 5% жирности 400 грамм
яйца 2
сахара с горкой 6 столовых ложек
Сметана 15% 100 грамм
Сливочное масло(можно без него) 30 грамм
Рисовая мука 7 столовых ложек с горкой
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода и лимонная кислота /разрыхлитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог, сметану и мягкое масло смешать до однородной массы.
2
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром.
3
Смешать взбитые яйца и творог. В муку добавить разрыхлитель или соду с лимонной кислотой.Постепенно,добавляя по ложке,вмешать муку в тесто. Тесто должно быть не жидким, но и не очень плотным.
4
Выложить в форму,смазанную растительным маслом.Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 40-45 минут.
5
Приятного аппетита!
4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!