Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор MariKorrr
Обожаю такой вариант гречки, готовить недолго, всегда получается вкусно, красиво и...
Ингредиенты
Гречка 2 стакана
Свиная шейка (мясо🥩 на ваше усмотрение конечно) 600 грамм
Луковка крупная
Морковина🥕крупная
чеснока 2-3 зубчика
Кетчуп томатный классический или на ваш вкус (количество тоже по вкусу), можно использовать и обычную томатную пасту или томаты в собственном соку🥫
Масло для жарки
Соль, перец чёрный молотый, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречку хорошенько промываем
2
Овощи моем, чистим, лук режем тонкими пёрышками, морковь🥕 на средней тёрке, чеснок мелко рубим
3
Мясо режем небольшим кубиком, обжариваем до золотистой корочки, я всегда солю и перчу, добавляем лук с чесноком, пару минут обжариваем, далее морковь, специи по вкусу, гречку, обжариваем ещё 2-3 минуты на среднем огне, добавляем кетчуп, ещё пару минут обжариваем, перемешиваем конечно же, следом заливаем водой из расчёта 1:2. Тушим на среднем огне чуть прикрыв крышкой, как впиталась вода, переводим на самый слабый огонь и томим до готовности.
4
Гречка получается ароматная, мяско во рту тает. За уши не оттянешь🍲
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!