ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный пп-торт

Морковный пп-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Всякие кондитерские вкусняшки и сладости – это главное искушение в нашей жизни и именно...

Ингредиенты

Для коржей:
Яйцо 2 штуки
Желток 2 штуки
Белок 2 штуки
Сок лимона 2 столовые ложки
Сода 2/3 чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Рисовая мука 100 г
Тертая сырая морковь 300 г
Тертое сырое яблоко 200 г
Стевия 1 чайная ложка
Для крема:
Творог мягкий до 2% 400 г
Молоко 0,5% 300 мл
Желток 2 штуки
Мед 2 столовые ложки
Грецкий орех и свежие ягоды для украшения

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Коржи: Соду смешать с соком лимона. Смешать венчиком или на малой скорости миксером яйца, желтки, оливковое масло, мед, стевию и соду с соком лимона. Добавить муку, кокосовую стружку и тертые на мелкой терке морковь с яблоком, перемешать.
2
Белки взбить до уверенных пиков и постепенно ввести в тесто, перемешивая лопаткой. На бумаге для выпечки нарисовать 4 окружности диаметром 20 см (на 1 противень помещается 2 таких круга, то есть выпекать 4 коржа на двух листах). Равномерно разложить тесто в пределах этих окружностей. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Коржи остудить.
3
Творожный крем: Желтки размешать с молоком и варить в сотейнике с толстым дном на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить мед и творог, взбить. Грецкий орех запечь до золотистости в духовке и измельчить в крупную крошку скалкой или порубить ножом.
4
Крем наносить на коржи толстым слоем, укладывать коржи друг на друга, промазать кремом весь торт. Украсить ореховой крошкой и свежими ягодами на свой вкус. Дать торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, лучше оставить на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А что за мягкий творог? Можно марку, как упаковка выглядит
10 апреля 2019 г.
Ответить
Домик в деревне, Данон, почти у всех есть, он как очень густая сметана, в Гугле наберите, там видно, я не могу сюда фото вставить
10 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!