Чесночный суп-пюре с арахисом

Чесночный суп-пюре с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты взяты из расчета примерно на 3 литра воды.

Ингредиенты

средних картофелин 6
средняя морковь 1
Курица (2 крыла и 1 бедро) но можно использовать грудку
гранулированного чеснока 1 ст.л.
соли 2 ч.л.
молотого перца 0.5 ч.л.
арахиса Горсть
Тертого сыра 100 гр.
Зелень укропа
Перец/специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 картофелину отложить в сторону. Остальные нарезаем произвольно, так же как и морковь, и ставим варить. В это время части курицы обжариваем с орехами, солью и специями. Обжаренную до корочки курицу с орехами отправляем в бульон и варим все вместе.
2
Мельчим укроп, натираем сыр.
3
Одну картофелину трем на тонкую стружку. Разогреваем масло для фритюра. Чтоб понять, когда можно жарить картофель, опустите деревянную шпажку в масло. Если вокруг шпажки образуются пузырьки, значит пора. Картофельную стружку опускаем в масло и ждем характерного румянца. Вынимаем на бумажное полотенце, сразу солим и перчим.
4
Сливаем бульон с овощей, но не в раковину😂..он нам еще понадобится. Вынимаем курицу. Блендером измельчаем овощи в пюре, в процессе добавляем сыр и зелень.
5
Разбавляем нужным для правильной консистенции количеством бульона, приправляем гранулированным чесноком. Готовый суп при подаче украшаем кусочками курицы и картофельной стружкой. По желанию добавьте перьевой лук и арахис.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!