
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Рецепт в версии пп, от этого он не менее вкусный 😋
КБЖУ на порцию
640/33/24,7/72,5
1 порция
1
Ингредиенты
- Геркулеса 50 г
- Цельнозерновой муки 25 г
- Рисовой муки 25 г
- Кефира 40 г
- Яйцо + 1/3 яйца 1
- Соды 1/3 ч. л.
- Растительного масла 1 ч. л.
- Творога 50 г
- Сыра 30 г
- Любимые специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Геркулес перемолоть в муку, добавить другие виды муки, тёплый кефир, соду, 1/3 яйца, специи, масло. Замесить тесто и оставить на полчаса
2
Готовим начинку: трём мелко сыр и перемешиваем с творогом
3
Тесто раскатываем в лепешку, на края насыпаем нашу начинку и заворачиваем края, чтобы получилась "лодочка"
4
В центр высыпаем и разравниваем оставшуюся начинку, края теста смазываем желтком
5
Выпекаем в духовке при 180° до светло золотистого цвета (минут 15-20 примерно, не больше иначе будет сухой)
6
В центр аккуратно вбиваем яйцо, чтобы желток остался целым и выпекаем ещё минут 5, чтобы желток остался жидковатым
7
Вот и всё, приятного аппетита!



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)