Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Рецепт в версии пп, от этого он не менее вкусный 😋
КБЖУ на порцию
640/33/24,7/72,5
1 порция
1
Ингредиенты
- геркулеса 50 г
- цельнозерновой муки 25 г
- рисовой муки 25 г
- кефира 40 г
- яйцо + 1/3 яйца 1
- соды 1/3 ч.л.
- растительного масла 1 ч.л.
- творога 50 г
- сыра 30 г
- Любимые специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Геркулес перемолоть в муку, добавить другие виды муки, тёплый кефир, соду, 1/3 яйца, специи, масло. Замесить тесто и оставить на полчаса
2
Готовим начинку: трём мелко сыр и перемешиваем с творогом
3
Тесто раскатываем в лепешку, на края насыпаем нашу начинку и заворачиваем края, чтобы получилась "лодочка"
4
В центр высыпаем и разравниваем оставшуюся начинку, края теста смазываем желтком
5
Выпекаем в духовке при 180° до светло золотистого цвета (минут 15-20 примерно, не больше иначе будет сухой)
6
В центр аккуратно вбиваем яйцо, чтобы желток остался целым и выпекаем ещё минут 5, чтобы желток остался жидковатым
7
Вот и всё, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1