Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника
Рецепт в версии пп, от этого он не менее вкусный 😋
КБЖУ на порцию
640/33/24,7/72,5
1 порция
Ингредиенты
геркулеса 50 г
цельнозерновой муки 25 г
рисовой муки 25 г
кефира 40 г
яйцо + 1/3 яйца 1
соды 1/3 ч.л.
растительного масла 1 ч.л.
творога 50 г
сыра 30 г
Любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Геркулес перемолоть в муку, добавить другие виды муки, тёплый кефир, соду, 1/3 яйца, специи, масло. Замесить тесто и оставить на полчаса
2
Готовим начинку: трём мелко сыр и перемешиваем с творогом
3
Тесто раскатываем в лепешку, на края насыпаем нашу начинку и заворачиваем края, чтобы получилась "лодочка"
4
В центр высыпаем и разравниваем оставшуюся начинку, края теста смазываем желтком
5
Выпекаем в духовке при 180° до светло золотистого цвета (минут 15-20 примерно, не больше иначе будет сухой)
6
В центр аккуратно вбиваем яйцо, чтобы желток остался целым и выпекаем ещё минут 5, чтобы желток остался жидковатым
7
Вот и всё, приятного аппетита!
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!