Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Барышева (Безлуцкая)
#снап

Ингредиенты

кабачки 3 кг
Морковь 1,5 кг
Лук 750 гр
томатная паста 3 ст ложки
растительное масло 300 мл
Сахар 7 ст ложек
Соль 3 ст ложки
Перец 1 ч.л
Вода 3/4 стакана
Уксус 9% 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Обратите внимание на то, что их вес дается в рецепте без семян и кожуры. Кабачки и лук режем кубиками. Морковь натираем на терке. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться. После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешивая.
2
Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости. Сока овощи пустили достаточно. Чтобы заготовка не получилась жидкой, его надо обязательно слить, но не выливайте. Он может еще пригодиться. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до однородного состояния. Затем вновь выкладываем в казан, или кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту.
3
Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту. Добавляйте все вкусовые добавки обязательно по вкусу. Для меня это подходит именно в таких пропорциях, для кого-то другого пропорции могут быть другими.
4
После того как закипело, засекаем 30 — 35 минут. Момент закипания определить довольно трудно, так как масса получилась плотной. Я определяю это по характерному «пыхтению» во время перемешивания. Кстати будьте осторожны в этот момент, икра может и «стрельнуть». Тушим на очень медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивая.
5
Помешивать нужно часто, чтобы она не пригорела. Если только начнет появляться намек на это, то можете добавить слитого сока пару столовых ложек. Через 30 минут влить уксус и перемешать. Снова прикрыть крышкой и варить еще 5 минут, за это время еще перемешать пару раз, чтобы кислота смогла равномерно распределить.
6
Выложить готовую икру в простерилизованные банки. Делайте это не торопясь, положите сначала четверть-банки, и хорошенько ее встряхните, или придавите ложкой. Так как жидкости у нас довольно мало, внутри будут постоянно образовываться воздушные пузырьки. Наша задача – избавиться от них, они могут вызывать процессы брожения. Таким образом, постепенно заполнить емкость до самого конца, но не под горлышко. Оставить миллиметра 3 свободного пространства. Накрыть простерилизованными крышками.
7
И с этого момента уже их не открывать. Такую заготовку я предпочитаю стерилизовать. Делаю это я исключительно из-за того, что готовый продукт получается очень густым, и как бы я не избавлялась от пузырьков воздуха, они все равно останутся внутри. А при стерилизации, под воздействием нагрева, они сами поднимутся кверху и выйдут. Закручиваем тару, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания «под шубой».
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!