avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с морковно-луковой поджаркой

Гречка с морковно-луковой поджаркой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она,...

Ингредиенты

  • Гречка 1,5 стакана
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Морковь 2 шт
  • лук 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Травы пряные 0,5-1 ч. ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Прежде всего надо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Сначала я промываю Холодной водой 1,5 стакана гречи. Потом кладу гречу в кастрюлю, добавляю туда 3 столовых ложки растительного масла и хорошенько все перемешиваю.Потом я заливаю крупу кипятком, чтобы вода почти покрывала ее (1 стакан). Довожу все до кипения и сразу же уменьшаю огонь. Ни в коем случае не перемешиваю крупу!Когда вода полностью впитается, я доливаю в кастрюлю немного воды (0,5-1 стакан), чтобы греча не пригорала.
2
Важно: крупа ни в коем случае не должна быть доверху залита водой, иначе она может развариться. Крупа варится минут 15, не больше. Ближе к концу варки я солю гречу, но соль не размешиваю, она впоследствии и так растворится. Потом снимаю гречу с огня в тот момент, когда она кажется на вкус еще чуть-чуть недоваренной. Плотно закрываю кастрюлю крышкой. Крупа в тепле дойдет и станет мягкой.Пока греча доходит «до кондиции», я делаю поджарку.
3
Очищаю и тру пару небольших морковок.Очищаю и нарезаю одну луковицу.Разогреваю масло, выкладываю овощи. Помешивая, обжариваю их в растительном масле до золотисто-розового цвета (10 минут на среднем огне).Потом соединяю поджарку с гречей и перемешиваю.В самом конце солю и перчу поджарку, а также довольно щедро приправляю ее травяной смесью, чтобы она имела хороший вкус и аромат. Гарнир готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!