avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет "слеза слона"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет "слеза слона"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Котова
Шоколадный бисквит с медовой ноткой, ароматный банан и кисловатый, лёгкий сметанный крем.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 150 г
  • Муки 120 г
  • Яйца 3
  • Какао 2 ст. л.
  • Меда 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметаны 500 г
  • Сахара 120 г
  • Банан 2 шт.
  • Шоколадная глазурь и орешки для украшения

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать и в самом конце добавить разрыхлитель.
2
Получится однородная шоколадная масса.
3
Массу вылить на противень застеленным пергаментом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°
4
Готовый бисквит достать и снять быстро с него пергамент, в центре коржа положить скалку и сложить бисквит вдвое... Оставить остывать.
5
6
Когда бисквит остынет, начинаем делать крем, взбиваем сметану с сахаром и обильно покрываем развёрнутый бисквит кремом, в центре выкладываем банан, и снова складываем пополам.
7
Поливаем шоколадной глазурью и посыпаем орешками. Отправляем в холодильник для пропитки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями