Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
#снап
Ингредиенты
- муки 400 гр
- маргарина 200 гр
- сахара 150 гр
- сушеного молотого имбиря 2 ч.л.
- яйца 2
- разрыхлителя 3 гр
- жидкого меда 4 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Маргарин комнатной температуры размять в миске, смешать с сахаром и имбирем.
Вбить яйца, добавить мёд, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и высыпать в миску с тестом. Вымешать ложкой. Тесто будет густым, но липким.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
2
После этого можно руками формировать шарики, обваливать в сахаре и выкладывать на противень. Прижать шарики рукой или ложкой, придать им более плоскую форму. Имейте ввиду, что печенье при выпечке увеличится в размере. Поэтому располагайте печенюшки на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!