Холодец куриный без желатина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#снап
Всегда варю холодец с куриными лапками, так как это отличная замена желатину
Ингредиенты
куриных лапок 1 кг
бедрышек 1 кг
морковь 1
луковица 1
Чеснок
Вода
Соль, перец
Специи для курицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лапки и бедрышки промыть в холодной воде, поместить в четырех-пятилитровую кастрюлю. Снять пену, довести до кипения, положить очищенную морковь, неочищенную луковицу (шелуха даст бульону приятный золотистый цвет), специи и соль, убавить огонь до среднего. Варить примерно 2 часа.
2
Бедрышки остудить, снять с них кожу (ее мы использовать не будем), отделить мясо от костей. Мясо порезать или порвать на волокна. Варёную морковь порезать на кружочки. Чеснок мелко порезать или раздавить.
3
В глубокие тарелки или формы для холодца разложить овощи и мясо. Залить процеженным бульоном
4
Убираем холодец в холодильник (лучше на ночь). Готовый продукт переворачиваем на тарелку и с удовольствием кушаем. К холодцу отлично подходят горчица, хрен, аджика и... варёный картофель. Приятного аппетита 😉
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!