Холодец куриный без желатина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#снап
Всегда варю холодец с куриными лапками, так как это отличная замена желатину
Ингредиенты
- куриных лапок 1 кг
- бедрышек 1 кг
- морковь 1
- луковица 1
- Чеснок
- Вода
- Соль, перец
- Специи для курицы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лапки и бедрышки промыть в холодной воде, поместить в четырех-пятилитровую кастрюлю. Снять пену, довести до кипения, положить очищенную морковь, неочищенную луковицу (шелуха даст бульону приятный золотистый цвет), специи и соль, убавить огонь до среднего. Варить примерно 2 часа.
2
Бедрышки остудить, снять с них кожу (ее мы использовать не будем), отделить мясо от костей. Мясо порезать или порвать на волокна. Варёную морковь порезать на кружочки. Чеснок мелко порезать или раздавить.
3
В глубокие тарелки или формы для холодца разложить овощи и мясо. Залить процеженным бульоном
4
Убираем холодец в холодильник (лучше на ночь). Готовый продукт переворачиваем на тарелку и с удовольствием кушаем. К холодцу отлично подходят горчица, хрен, аджика и... варёный картофель. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!