
Картофельные ньокки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Делать одновременно и просто и сложно. Просто потому как минимум ингредиентов, сложно...
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Сливоч. масла 50 г
- Укропа 2 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Сыра (любого) 40 г
- Сметаны 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель отварить в мундире. Затем опустить его в холодную воду и быстро очистить кожуру.
2
Очищенный картофель натереть на тёрке, посолить, добавить яйца и постепенно добавляем просеянную муку.
3
Тесто не должно быть тугое, оно будет липким и нежным. При работе с этим тестом обязательно припылять стол мукой в большом количестве.
4
После недолгого вымешивания теста делим его на 4 части, из каждой из них катаем жгуты и нарезаем на ньокки.
5
Ньоки варим в большом количестве подсоленной воды.Когда ньоки всплывут они готовы.
6
Делаем соус сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем укроп, чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке, сметану. Хорошо перемешиваем и поливаем готовые ньокки. Сдабриваем сыром, хорошо встряхиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!!
7
P.S. полуфабрикаты ньокки можно замораживать.



4.96775
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)