Варенье из тыквы и калины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Если у вас тоже осталось пару тыковок, ну и сезонных ягод, у меня калина, то можно...
Ингредиенты
- тыквы; 0,5 кг
- калины; 0,5 кг
- сахара; 0,8 кг
- воды 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву и калину берём в равных пропорциях. Ягоды калины ставим на водяную баню и бланшируем в дуршлаге 5 минут, сразу же протираем через сито, избавляя от косточек.
2
Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и варим до размягчения на небольшом огне.
3
Отваренную тыкву измельчаем погружным блендером до состояния пюре. К тыквенному пюре добавляем пюре из калины, нагреваем до кипения и добавляем сахарный песок. Варим на слабом огне 30-40 минут.
4
Готовое варенье разливаем в стерильные баночки, либо сразу подаем к столу. После остывания оно станет намного гуще и будет по структуре, как повидло. Его можно кушать, как самостоятельный десерт, либо как дополнение к другим лакомствам, а также в качестве начинки. Я же использовала, как начинку в макаронс, получилось очень вкусно! #Juli_Food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!