Мясное рагу"Zürcher Art"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
4 порции
Ингредиенты
- свинина (можно заменить на куриное филе) 500 гр
- шампиньонов 250 гр
- средняя луковица 1 шт
- белое сухое вино 150 мл
- сливки 200 мл
- вода 150 мл
- Растительное масло 8 ст. л.
- лимонный сок 2 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свинину промыть, обсушить, нарезать на продольные кусочки.
2
Шампиньоны промыть, обсушить, порезать ломтиками. Лук отчистить от кожуры, порезать полукольцами
3
На 4 ст. л. масле обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
4
Добавить оставшиеся масло и обжарить шампиньоны и лук до светло коричневого цвета. Посолить и поперчить хорошо.
5
Добавить к шампиньонам воду, вино и 100 мл сливок. Тушить 10 минут. Добавить лимонный сок и обжаренное мясо.
6
Отставшие сливки взбить до мягких пиков, аккуратно смешать с рагу перед подачей. Приятного аппетита! В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре или драники.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!