Цукаты из апельсина и грейпфрута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Вишнякова
Ингредиенты
- апельсина 3
- грейпфрута 3
- соли 2 ч.ложки
- Лимонная кислота на кончике ножа
- сахара 2 стакана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Апельсиновые и грейпфрутовые цукаты🍊
Взять 3 апельсина и 3 грейпфрута. Разрезать на четвертинки и очистить от мякоти. Кожурки залить холодной водой довести до кипения и варить 15минут.Слить воду. Снова залить холодной водой, добавить 1ч ложку соли, довести до кипения и продолжать варить 15 минут. Снова сливаем воду. Заливаем холодной водой и варим 15 минут с 1 ч. ложкой соли.
2
Далее варим сироп на 1 стакан воды 2 стакана сахара, когда сахар растворится кладём в кастрюлю кожурки и варим 30-40 минут до уваривания сиропа. В конце добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Далее откидываем на дуршлаг и даём хорошо стечь сиропу (сироп можно использовать дол пропитки коржей или в чай😀).
3
После того как сироп стек, режем кожурки на полосочки (или квадратики, вообщем как нравится). Разложить на пергаменте и дать высохнуть 12-24ч.Потом можно обвалять в сахарной пудре или сахаре, либо оставить как есть. Хранить в закрытой ёмкости. Приятного аппетита. А из мякоти отжать сок и сделать мармелад, рецепт писала ранее
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!