avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич творожный
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова
Продолжаем готовиться к Пасхе! Сегодня на очереди рецепт творожного кулича😋

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Муки 200 г
  • Творога 250 г
  • Сахара 200 г
  • Сл. масла 120 г
  • Цукатов 150 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедра апельсина, ванилин

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную массу до белой пены.
2
Затем добавить размягчённое сливочное масло и взбивать ещё несколько минут до пышности.
3
Добавить творог (его предварительно пробить блендером) и продолжать взбивать массу до однородности.
4
В муку добавить соду, разрыхлитель и специи. Смешать с основной массой.
5
Сухофрукты промыть и если сухие замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости. Добавить сухофрукты в тесто.
6
Заполнить формы на 2/3. Тесто получается достаточно густое, поэтому округлить шапочки лучше вручную, смоченной лопаткой. Тесто хорошо поднимается.
7
Выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин.
8
Украсить глазурью и наслаждаться нежным творожным вкусом🧁 Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9