
Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Продолжаем готовиться к Пасхе! Сегодня на очереди рецепт творожного кулича😋
Ингредиенты
- Яйца 2
- Муки 200 г
- Творога 250 г
- Сахара 200 г
- Сл. масла 120 г
- Цукатов 150 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра апельсина, ванилин
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную массу до белой пены.
2
Затем добавить размягчённое сливочное масло и взбивать ещё несколько минут до пышности.
3
Добавить творог (его предварительно пробить блендером) и продолжать взбивать массу до однородности.
4
В муку добавить соду, разрыхлитель и специи. Смешать с основной массой.
5
Сухофрукты промыть и если сухие замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости.
Добавить сухофрукты в тесто.
6
Заполнить формы на 2/3. Тесто получается достаточно густое, поэтому округлить шапочки лучше вручную, смоченной лопаткой. Тесто хорошо поднимается.
7
Выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин.
8
Украсить глазурью и наслаждаться нежным творожным вкусом🧁
Приятного аппетита🤗



4.921145
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)