avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
А нам сегодня вкусно))) Ароматный пирог с горячем чаем, а на улице ветер и холодно....

Ингредиенты

  • Молока(сыворотки,кефира,можно пополам с водой) 500 мл
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжей сухих 8 г
  • Слив. масла 50 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 900-1000 г
  • Начинка
  • Корицы 1 пак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Слив. масла 30-40 г
  • Яйцо для смазки 1 шт.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и размешать. Яйца растереть с сахаром и все соединить. Всыпать соль, ванилин и влить растопленное слив.масло, перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 1-2 часа подходить (время зависит от температуры в помещении).
2
Разделить тесто на две части. Раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см, смазать поверхность растопленным слив.маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулет и защипнуть край. Порезать рулет на булочки 3 см. Форму смазать маслом и укладывать булочки под наклоном по кругу, не сильно плотно, до заполнения всей формы.
3
Дать пирогу подняться 20-30 минут,в это время разогреть духовку до t 180°. Подошедший пирог смазать яйцом и выпекать 30-40 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями