
Пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
А нам сегодня вкусно))) Ароматный пирог с горячем чаем, а на улице ветер и холодно....
Ингредиенты
- молока(сыворотки,кефира,можно пополам с водой) 500 мл
- сахара 1 стакан
- яйца 2 шт
- дрожжей сухих 8 гр
- слив.масла 50 гр
- ванилин
- соли щепотка
- муки 900-1000 гр
- Начинка
- корицы 1 пакетик
- сахара 3 ст.ложки
- слив.масла 30-40 гр
- яйцо для смазки 1 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и размешать. Яйца растереть с сахаром и все соединить. Всыпать соль, ванилин и влить растопленное слив.масло, перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 1-2 часа подходить (время зависит от температуры в помещении).
2
Разделить тесто на две части. Раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см, смазать поверхность растопленным слив.маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулет и защипнуть край. Порезать рулет на булочки 3 см. Форму смазать маслом и укладывать булочки под наклоном по кругу, не сильно плотно, до заполнения всей формы.
3
Дать пирогу подняться 20-30 минут,в это время разогреть духовку до t 180°. Подошедший пирог смазать яйцом и выпекать 30-40 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!)



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями