Печенка в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Готовится быстро, но если есть время, замочите печень на ночь в молоке - на 1 кг...
Ингредиенты
- печень говяжья 1 кг
- муки 1 столовая ложка
- сливок 400 грамм
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Режем печень кубиками
2
Разогреваем масло, выкладываем печень и перемешиваем
3
Печень даёт много сока, поэтому часто перемешивая выпариваем 2/3 сока
4
Солим и добавляем муку, сразу перемешиваем
5
Наливаем 1/3 сливок, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим минут пять
6
Добавляем половину оставшихся сливок, тщательно перемешиваем
7
Добавляем для вкуса немного чёрного перца и смеси трав
8
Добавляем оставшиеся сливки, тщательно перемешиваем и тушим минут 10
9
Блюдо готово! Рекомендую на гарнир картофельное пюре!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!