Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Левина

Ингредиенты

Свиные Ребра 500-700 гр
Рис длиннозерный 300 гр
Морковь 2-3 шт
Лук репчатый средний 2 шт
Чеснок 1 шт
Соль По вкусу
Шафран По вкусу
Зира По вкусу
Барбарис По вкусу
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед тем как начать готовить,я залила рис холодной водой и оставила в стороне.В казан налить подсолнечное масло хорошо разогреть и кладём рёбра,хорошо помешиваем на среднем огне
2
Тем временем режем морковь соломкой,лук полукольцами и отправляем к мясу.Ждем пока мясо приобретёт зажаристую корочку
3
Далее заливаем всё кипятком так,чтобы вода полностью покрыла мясо и кипятим минут 20 на среднем огне.Это получится Зирвак
4
Далее сливаем с риса воду и аккуратно ровным слоем выкладываем его в наш зирвак.Опять заливаем всё крутым кипятком так,чтобы вода была на 1,5-2 см выше риса.Очищаем головку чеснока от лишней шелухи и кладём в центр.Ждем пока вода закипит и засыпаем смесь приправ,лавровый лист,соль и перец.Как только на поверхности остаётся немного воды,ставим на маленький огонь,накрываем крышкой минут на 20.После снимаем с огняи лучше укутать в одеяло минут на 30-40 и наш вкусный плов можно подавать к столу 🍲
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
23 ноября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍
24 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!