
Плов со свиными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Левина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиные ребра 500-700 г
- Рис длиннозерный 300 г
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Шафран по вкусу
- Зира по вкусу
- Барбарис по вкусу
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Перед тем как начать готовить,я залила рис холодной водой и оставила в стороне.В казан налить подсолнечное масло хорошо разогреть и кладём рёбра,хорошо помешиваем на среднем огне
2
Тем временем режем морковь соломкой,лук полукольцами и отправляем к мясу.Ждем пока мясо приобретёт зажаристую корочку
3
Далее заливаем всё кипятком так,чтобы вода полностью покрыла мясо и кипятим минут 20 на среднем огне.Это получится Зирвак
4
Далее сливаем с риса воду и аккуратно ровным слоем выкладываем его в наш зирвак.Опять заливаем всё крутым кипятком так,чтобы вода была на 1,5-2 см выше риса.Очищаем головку чеснока от лишней шелухи и кладём в центр.Ждем пока вода закипит и засыпаем смесь приправ,лавровый лист,соль и перец.Как только на поверхности остаётся немного воды,ставим на маленький огонь,накрываем крышкой минут на 20.После снимаем с огняи лучше укутать в одеяло минут на 30-40 и наш вкусный плов можно подавать к столу 🍲



4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)