avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Kolacheva
Очень популярный в нашем доме пирог, который съедается за 1-2 часа) бывает, что мне...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • слив.масла 120 гр
  • муки 1,5 стакана
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • сахара 1/2 стакана
  • крупных яйца (или 3 мелких) 2
  • Помадка:
  • молока 1/2 стакана
  • слив 500 гр
  • сахара 1/3 стакана
  • Начинка:

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить сахар, муку, разрыхлитель и все перемешать до образования мелкой масляно-мучной крошки. Мешать тесто в комок не надо!
2
Подготовим форму для выпечки: ее необходимо застелить бумагой (промасливать не нужно). Высыпаем нашу получившуюся крошку в форму.
3
Займёмся сливами. Чистим их, удаляем косточки и режем пополам. Укладываем на крошку.
4
Теперь приготовим помадку. В кастрюльке или небольшом ковшике растереть яйца с сахаром. Добавить молоко. Варить на маленьком огне при постоянном помешивании (я это делаю венчиком) до загустения. Как только начинает густеть, сразу выключаем. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Снимаем с огня и сразу выливаем на сливы, равномерно распределяя по всей поверхности.
5
Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Доставать из формы, когда остынет! У меня, правда, до остывания, как правило, доживает только половина пирога))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями