Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kolacheva
Очень популярный в нашем доме пирог, который съедается за 1-2 часа) бывает, что мне...
Ингредиенты
- Тесто:
- слив.масла 120 гр
- муки 1,5 стакана
- разрыхлителя 2 ч.л.
- сахара 1/2 стакана
- крупных яйца (или 3 мелких) 2
- Помадка:
- молока 1/2 стакана
- слив 500 гр
- сахара 1/3 стакана
- Начинка:
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить сахар, муку, разрыхлитель и все перемешать до образования мелкой масляно-мучной крошки. Мешать тесто в комок не надо!
2
Подготовим форму для выпечки: ее необходимо застелить бумагой (промасливать не нужно). Высыпаем нашу получившуюся крошку в форму.
3
Займёмся сливами. Чистим их, удаляем косточки и режем пополам. Укладываем на крошку.
4
Теперь приготовим помадку. В кастрюльке или небольшом ковшике растереть яйца с сахаром. Добавить молоко. Варить на маленьком огне при постоянном помешивании (я это делаю венчиком) до загустения. Как только начинает густеть, сразу выключаем. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Снимаем с огня и сразу выливаем на сливы, равномерно распределяя по всей поверхности.
5
Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Доставать из формы, когда остынет! У меня, правда, до остывания, как правило, доживает только половина пирога))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями