
Хлеб с курагой🍞🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Хлеб получился очень мягкий и ароматный.😋🤩
Ингредиенты
- яиц 2 шт
- соли 1 ч.л
- сливочного масла 35-50 гр
- дрожжей сухих 11 гр
- кураги 100-150 гр
- Растительного масла для смазывания
- Молоко 1.5% (у меня на воде было тесто) 220 гр
- сахара 1 ст.л
- меда 1 ст.л
- муки (по рецепту, но у меня вышло чуть больше) 500 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи всыпаем в теплую воду в миске. Ждем когда начнут бродить. Далее добавляем яйца, мед, соль, просеянную муку и хорошо перемешиваем. В конце добавляем мягкое масло, месим мягкое тесто.
2
Затем отправить тесто в теплое место, я спрятала его в духовку на 1.5 часа, накрыв полотенцем.
3
Когда тесто поднялось в два раза, немного помять его, на середину теста добавить кураги (я ее нарезала мелко на кубики), немного помесить, и чтоб курага была спрятана внутри, но равномерно по всему тесту.
4
Духовку разогреть. В форму положить пергамент смазанный, и выкладываем наше тесто в форму. Дать ему еще подняться в теплом месте на 20-30 мин. Затем ставим в духовку и выпекаем при 180° до готовности.😍😊👍



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями