Тертый пирог с яблочным повидлом

Тертый пирог с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
Люблю выпечку с яблоками в любом виде 😎
1 час

Ингредиенты

масла 250 гр
яйца 2
сахара 160 гр
Муки 3,5 стакана
повидла 350 гр
соды 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое масло перетереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать
2
Соду высыпать в просеянную муку и добавить к маслу с сахаром. Замесить тугое тесто.
3
Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
4
Охлажденное, затвердевшее тесто натереть на крупной тёрке, сначала первую половину.
5
Затем, выкладываем повидло, распределяя его ровным слоем.
6
Сверху натираем вторую часть теста.
7
И отправляем в разогретую духовку, на 10-15 мин. В зависимости от возможностей духовки. В моей и 10 мин. достаточно и то слегка перестаралась 😊. Приятного аппетита 😉!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо! С первого раза получилось!
27 января 2019 г.
Ответить
Пожалуйста! Мне очень приятно! Получилось очень аппетитно 😁
27 января 2019 г.
Ответить
Хочу заготовить тесто в морозилку, чтобы готовить налету,если гости нагрянут.
27 января 2019 г.
Ответить
Замечательная идея. Я намедни пряники буду делать. Там тесто надо вылёживать в холодильнике от 2 до 6 недель. Обязательно поделюсь.
28 января 2019 г.
Ответить
Спасибо. Будем ждать.
28 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!