Тертый пирог с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
Люблю выпечку с яблоками в любом виде 😎
1 час
5
Ингредиенты
- масла 250 гр
- яйца 2
- сахара 160 гр
- Муки 3,5 стакана
- повидла 350 гр
- соды 1 ч.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Размягчённое масло перетереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать
2
Соду высыпать в просеянную муку и добавить к маслу с сахаром. Замесить тугое тесто.
3
Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
4
Охлажденное, затвердевшее тесто натереть на крупной тёрке, сначала первую половину.
5
Затем, выкладываем повидло, распределяя его ровным слоем.
6
Сверху натираем вторую часть теста.
7
И отправляем в разогретую духовку, на 10-15 мин. В зависимости от возможностей духовки. В моей и 10 мин. достаточно и то слегка перестаралась 😊. Приятного аппетита 😉!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!