avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кубанский борщ

Кубанский борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Особенность кубанского борща в том, что он заправляется старым свиным салом, особенно...

Ингредиенты

  • бульона 5 л
  • крупная луковица 1
  • крупная свёкла 1
  • крупная морковь 1
  • крупный сладкий перец 1
  • картофелин 5
  • Полвилка капусты
  • старого сала 50 г
  • укропа с петрушкой Пучок
  • томатной пасты 140 г
  • лавровых листочка 3
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отварить курицу в пяти литрах подсоленной воды, подготовив таким образом бульон. Курицу, естественно, нужно вытащить.
2
Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Варить на среднем огне 10 минут.
3
Затем отправить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой свёклу, морковь и сладкий перец, а также лавровый лист. Варить 15 минут.
4
Затем положить тонко нарезанную капусту. Варить 5 минут.
5
Добавить томатну пасту.
6
Мелко порубить старое сало, а затем превратить его в пастообразную массу и добавить его в борщ. Варить 15 минут.
7
И последний штрих - петрушка с укропом.
8
Затем убрать кастрюлю с борщом с огня, накинуть на неё полотенце и дать настояться минут 20.
9
Перед тем, как налить борщ в тарелку, положить в неё несколько кусочков мяса.
10
Подавать с горьким перцем и чесноком. Обязательно добавить сметаны. Прятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Великолепный подробный рецепт! Я на свинине приготовила. Очень вкусно.
8 декабря 2018 г.
Ответить
Людмила ответил(а) Елена
Мне очень приятно!)))
8 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!