Кубанский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Особенность кубанского борща в том, что он заправляется старым свиным салом, особенно...
Ингредиенты
- бульона 5 л
- крупная луковица 1
- крупная свёкла 1
- крупная морковь 1
- крупный сладкий перец 1
- картофелин 5
- Полвилка капусты
- старого сала 50 г
- укропа с петрушкой Пучок
- томатной пасты 140 г
- лавровых листочка 3
- соль По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить курицу в пяти литрах подсоленной воды, подготовив таким образом бульон. Курицу, естественно, нужно вытащить.
2
Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Варить на среднем огне 10 минут.
3
Затем отправить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой свёклу, морковь и сладкий перец, а также лавровый лист. Варить 15 минут.
4
Затем положить тонко нарезанную капусту. Варить 5 минут.
5
Добавить томатну пасту.
6
Мелко порубить старое сало, а затем превратить его в пастообразную массу и добавить его в борщ. Варить 15 минут.
7
И последний штрих - петрушка с укропом.
8
Затем убрать кастрюлю с борщом с огня, накинуть на неё полотенце и дать настояться минут 20.
9
Перед тем, как налить борщ в тарелку, положить в неё несколько кусочков мяса.
10
Подавать с горьким перцем и чесноком. Обязательно добавить сметаны. Прятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!