
Утка, фаршированная рисом😋 в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- -утка 1,5-2 кг
- гр- рис 300
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, молотый чёрный перец, сушёный молотый чеснок
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности.
2
В рис добавить соль, перец, чеснок молотый, хорошо перемешать.
3
В утке сделать надрезы, зубчики чеснока разделить на 2 частии и засунуть в надрезы. Хорошенько натереть утку специями.
4
На фаршировать утку рисом, чтобы рис не выпал, я закрепила зубачистками.
5
В рукав для запекания аккуратно помещаем утку, чтобы зубочистками не повредить пакет. Завязываем края, оставляем между уткой и краем пакета 5 см свободного пространства, чтобы воздуху было куда раздуваться.
6
Отправляем утку, фаршированную рисом, в духовку и запекаем при 200 градусов. Я запекала 2,5 часа.
7
После сигнала открываем духовку и разрезаем пакет. Запекаем еще 5-10 минут, чтобы она больше подрумянилась. Утка с рисом готова. Вынимаем зубочистки и подаем к столу. Приятного аппарата!!!



4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями