Домашней квасок

Домашней квасок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Очень похож на монастырский квас. Но держать его надо в закрытой таре (баклажке) или...

Ингредиенты

Тёплая вода - 4-5 литров
Сахарного песка- 400 гр
Растворимого цикория - 3-5 ст.л
Сухие дрожжи - 1.5 ч. л
Лимонной кислоты - 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Что нужно: Вскипятить воду и растворить в ней цикорий, сахар, лимонную кислоту  Оставить остужаться; Когда основной состав остынет приблизительно до 30оС, засыпать  туда дрожжи; Все тщательно перемешать и оставить на несколько часов для дальнейшего брожения – примерно на 3 часа;
2
Через пару часов после начала брожения можно попробовать состав на вкус – возможно, кому-то нравится, чтобы было покислее. В этом случае можно добавить еще щепотку лимонной кислоты; По истечении времени разлить по заранее подготовленным бутылкам и оставить в комнате еще на несколько часов (можно на ночь); Утром смесь убрать в холодильник и настоять еще пару часов. Полезный квас готов!
3
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!