Куриные голени с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Суханова
Совсем необычный и в то же время вкусный рецепт у меня на анонсе.
Мясо получается...
Ингредиенты
куриные голени 8 шт
апельсина 2
луковица (можно красный лук) 1
имбирь сухой 1 ч.л
тимьян/чабрец 2 ч.л
соль
чёрный молотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриные голени промыть и просушить.
Сложить в емкость для дальнейшего маринада.
2
У апельсинов срезаем «шляпки» с двух сторон.
Выжимаем из них сок вручную,и поливаем соком куриные голени.
Затем натираем из них цедру и отправляем в миску.
3
Тут да же к голеням отправляем тимьян,имбирь,солим и перчим.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.
4
Как только мясо замариновалось,выкладываем на дно формы для запекания лук нарезанный кружочками,затем нарезанные апельсины кружочками и на самый верхний слой выкладываем куриные голени.
Выливаем оставшийся маринад на голени и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классно. Продолжайте делиться рецептами, они у Вас интересные. С Новым годом, удачи.
27 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!