Капуста квашеная, классика 2 в 1

Капуста квашеная, классика 2 в 1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Классика, первый вариант для щей, борщей, пирогов, салатов и т.д. вторая вкуснейший...
10 кг

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая 12 кг.
Морковь 400 гр.
Соль каменная 250 гр.
Клюква
Сахар 1 ст ложка (на 1 кг капусты)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту промыть, удалить недоброкачественные листья, вырезать кочерыжку, капусту нашинковать равномерно посыпая солью.
2
Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, не рекомендую натирать на тёрке-выделившийся сок окрасит капусту.
3
Морковь смешать с капустой.
4
И тут можно разделить все на 2 части, или кому как удобно.
5
Во вторую часть добавить клюкву свежую или замороженную, по вкусу. Я положила 600 гр на 6 кг капусты.
6
Теперь все раскладываем в имеющуюся тару: бочонки, банки, эмалированные ведра, кастрюли. На дно положить несколько больших листьев капусты.
7
Капусту укладывать утрамбовывая, для появления сока, сверху накрыть листьями капусты и затем марлей или чистой хлопковой тканью, накрыть тарелкой и прижать грузом.
8
Поставить в теплое место на 5-6 дней, время от времени протыкая заострённой чистой палкой, чтобы дать выход скапливающимся газам.
9
Появившуюся на поверхности рассола пену удалять, края посуды протирать чистой тряпочкой, хорошо промывая груз и тарелку.
10
По мере заквашивания, груз можно уменьшать, но так чтобы капуста все время была в рассоле. Через 7 дней убрать в холодное место с температурой 5-7" С. Через пару недель ваша капуста будет полностью готова к употреблению, но и через неделю она уже хороша.
11
В капусту с клюквой, как только пена перестанет появляться, проделать дырочки до дна посуды и насыпать в них сахар, дальше как описано выше.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!