
Печеночные тортики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
В моей семье все любят блюда из печени. Как то блуждая в интернете, я набрела на рецепт...
Ингредиенты
- Говяжьей печени 1,2 кг
- Яйца 4
- Сметаны 250 г
- Муки 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для начинки
- Свежих грибов (я брала шампиньоны) 200 г
- Больших морковки 2
- Больших луковицы 4
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
- Укропа 1/2 пуч.
- Петрушки 1/2 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей
- Для соуса
- Сметаны 200 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Готовой зернистой горчицы 1 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень измельчаем в мясорубке на самой мелкой решетке.
2
Яйца, сметану, соль перемешиваем и добавляем в печеночный фарш. Добавить черный перец по вкусу, размешать и в последнюю очередь добавить муку. Все взбить ложкой, чтобы не было комков.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь небольшие оладушки. Я на один оладушек клала 2 столовых ложки фарша и разравнивала не толстым слоем. Всего у меня из этого количества фарша получилось 24 оладьи. Оладьи я выкладывала на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
4
Делаем начинку. Мелким кубикоми нарезаем грибы и лук. Морковь трем на крупной терке. Зелень мелко режем.
5
Грибы обжариваем пока вся вода из них не испарится. Кладем лук и жарим вместе с грибами минут 5, добавляем морковь и все вместе, периодически помешивая, доводим до готовности. В конце добавляем соевый соус, перец, пробуем на соль. Досаливаем если нужно. Держим на огне еще минуты 2, снимаем и кладем зелень. Все хорошо перемешиваем.
6
Для соуса чеснок натереть на мелкой терке и пропустить через чеснокодавилку. Смешать все остальные ингредиенты и чеснок. Зернистая горчица и бальзамический уксус придают приятный вкус и легкую кислинку.
7
Формируем тортики. На каждый тортик у меня ушло по три оладушка. Оладушек промазываем соусом, сверху кладем начинку, на начинку следующий оладушек, который также промазываем соусом и кладем начинку. Также поступаем и с третьим. Всего у меня вышло 8 тортиков. Тортики получаются очень нежные, сытные и вкусные.



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)