Красная рыба в горчично-медовом маринаде

Красная рыба в горчично-медовом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
(у меня на этот раз форель)

Ингредиенты

✅форель,
✅мёд,
✅соевый соус,
✅лайм,
✅сливочное масло,
✅соль, перец,
✅зелень (кинза),
✅чеснок,
✅оливковое масло,
✅горчица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике растопить кусочек (грамм 50) сливочного масла, мёд, соевый соус, горчицу (можно зернистую или какая есть дома) и прогреваем до растапливания масла.
2
Рыбу выкладываем на пергаментную бумагу (фольгу) и в форму для запекания, солим и перчим (можно не солить, так как соевый соус соленый), поливаем рыбу соусом, выкладываем дольки лайма и рубленую кинзу.
3
Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 15 (не пересушите рыбу, максимум 20 минут, а иногда и 10 хватает, если небольшой кусок).
4
Готовим соус для поливки (можно и без него, но я очень люблю этим соусом поливать и рыбу и овощи гриль, которые приготовила к рыбе) : оливковое масло, сок лайма (или лимона), чеснок через пресс, зелень, соль.
5
Под красную рыбу подойдёт и розовое вино и даже легкое красное. Я выбрала сегодня Розовое Сухое Био Вино.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Попробуйте вино номерной резерв от "Фагогории" розовое, очень достойное, с послевкусием земляники.
29 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо) обязательно попробую, если найду!
29 ноября 2018 г.
Ответить
Мммм такое насыщает даже визуально🔥👌
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!