
Красная рыба в горчично-медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
(у меня на этот раз форель)
Ингредиенты
- Форель,
- Мёд,
- Соевый соус,
- Лайм,
- Сливочное масло,
- Соль, перец,
- Зелень (кинза),
- Чеснок,
- Оливковое масло,
- Горчица
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В сотейнике растопить кусочек (грамм 50) сливочного масла, мёд, соевый соус, горчицу (можно зернистую или какая есть дома) и прогреваем до растапливания масла.
2
Рыбу выкладываем на пергаментную бумагу (фольгу) и в форму для запекания, солим и перчим (можно не солить, так как соевый соус соленый), поливаем рыбу соусом, выкладываем дольки лайма и рубленую кинзу.
3
Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 15 (не пересушите рыбу, максимум 20 минут, а иногда и 10 хватает, если небольшой кусок).
4
Готовим соус для поливки (можно и без него, но я очень люблю этим соусом поливать и рыбу и овощи гриль, которые приготовила к рыбе) : оливковое масло, сок лайма (или лимона), чеснок через пресс, зелень, соль.
5
Под красную рыбу подойдёт и розовое вино и даже легкое красное. Я выбрала сегодня Розовое Сухое Био Вино.



4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)