
Запеканка из печени с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Весьма неплохая закуска, можно и как в виде бутерброда, и как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Средняя сырая картофелина 1
- Средняя луковица 1
- Муки 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока 10 ст. л.
- Сырых яйца 2
- Вареных яйца 3
- Ваших любимых приправ 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную печень промойте и измельчите в блендере с луковицей и картофелиной (если блендер малой мощности, сначала можно провернуть печень с луком в мясорубке, а потом взбить в блендере для однородности массы). Смешайте сырые яйца с солью, молоком, приправами, добавьте все к печени и опять взбейте блендером.
2
Добавьте к печеночной массе муку и разрыхлитель, и все опять хорошо перемешайте (уже можно без помощи блендера, просто ложкой, но обязательно проверьте, чтобы не было комочков). Разогрейте духовку до 180 градусов.
3
Прямоугольную форму (у меня было две размерами 20х10х5) хорошо смажьте маргарином и посыпьте внутри мукой, лишнюю муку стряхните.
4
Залейте печеночную массу в форму и выложите туда 3 очищенных вареных яйца, хорошо вдавив. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут. Смотрите по своей духовке, печень должна полностью пропечься. Выньте запеканку из формы и дайте ей остыть.



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями