avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка-ромашка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушка-ромашка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вкусные пышные ватрушки с картофелем, посыпанные сыром. Можно самим сделать тесто, а...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 1 кг
  • Молоко -0,5 л
  • Яйца 2
  • Сахарного песка 4 ст. л.
  • Маргарина или сливочного масла 75 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 1 пак.
  • Средней плотности пюре картофельного
  • Тертого сыра 50 г
  • Майонез (лучше в пакете с дозатором)
  • Масло подсолнечное для смазки противней и пирожков

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Развести в тёплом молоке дрожжи и дать немного подняться. Затем в кастрюле завести негустое тесто. Молоко, 1/3 часть муки, поднявшиеся дрожжи. Поставить в тёплое место на 30-40 минут.
2
В поднявшуюся опару добавляю сахарный песок взбитый с 1 белком, просеянную муку добавляю понемногу. Замешиваю тесто в одну сторону. 2 желтка растираю до бела с солью и добавляю в тесто, продолжая замешивать. Затем разогретое масло (маргарин) почти до кипения добавляю в тесто. Продолжаю замешивать и потихоньку подсыпаю муку, пока тесто не будет тугим и не станет отставать от рук.
3
Ставлю тесто в тёплое место ещё на 1 час. Через час можно проверить качество упругости теста. Если оно не достаточно упругое, ещё раз добавляю муки и хорошенько замешиваю. Стоит ещё 1 час. Тесто готово. Достаю и разделываю на небольшие кусочки. Накрываю пищевой плёнкой, чтобы кусочки не сохли и не остывали пока делаем ватрушки.
4
Каждый кусочек растягиваю, но не раскатываю. В серединку кладу столовую ложку с горкой картофельного пюре и кончики защипываю в виде складочек. Картофель оказывается внутри. Оставшимся белком (заранее взбитым) смазываю ватрушки.
5
На противне располагаю не очень близко. Ватрушки поднимутся и займут весь противень. Ставлю в хорошо прогретую духовку до 250 градусов. Как только поставим в духовой шкаф температуру нужно убавить до 220 градусов. Выпекаю 25-30 минут.
6
Достаю из духового шкафа и на каждую ватрушку по капельке капаю майонез и посыпаю серединку тёртым сыром. Снова ставлю в духовой шкаф с той же температурой. Не более 10 минут. Через 10 минут достать и помазать маслом. Выложить на тарелку прикрыв полотенцем. Ватрушки должны подышать и обмякнуть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1