Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком

Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Адищева
Наивкуснейший суп из шампиньонов! Очень нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты

- шампиньоны свежие 500 гр
- лук репчатый 1-2 шт
- картофель 3-4 шт
- сливочное масло 100 гр
- сливки 20% 100 мл
- чеснок 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берете головку чеснока, НЕ разделяя ее на зубчики, снимаете верхний слой шелухи, затем поливаете растительным маслом, солите, перчите, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке 25-30 мин при 180-ти градусах.
2
Пока печется чеснок, варите картошку и обжариваете мелко порезанные шампиньоны с луком. Затем сливаете с картошки всю воду в отдельную ёмкость. Толчете картошку и смешиваете ее с жаренными грибами. Добавляете сливочное масло, сливки и измельчаете в блендере до однородной массы.
3
Затем выдавливаете туда запечённый чеснок, перемешиваете и добавляете ранее слитую с картофеля воду (но не всю, а понемножку, чтобы регулировать густоту супа).
4
Солите, перчите, посыпаете пряными травами, разливаете по тарелкам и наслаждаетесь вкусом!😋
5
Если очень хочется, можно отдельно обжарить 300 грамм куриного филе (лучше с бедра) и добавить мясо непосредственно в тарелку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, спасибо большое за рецепт. Давно искала что-то подобное. Только я грибочки после обжаривания не пюрировала и ещё добавила мои любимые прованские травы.
8 декабря 2018 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Я рада, что вам понравился рецепт :) Здорово, что вы его доработали под свой вкус. Этим и чудесна кулинария - мы каждый раз творим...
10 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!