
Суп-пюре из шампиньонов с печёным чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Адищева
Наивкуснейший суп из шампиньонов! Очень нежный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- - шампиньоны свежие 500 гр
- - лук репчатый 1-2 шт
- - картофель 3-4 шт
- - сливочное масло 100 гр
- - сливки 20% 100 мл
- - чеснок 1 головка
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Берете головку чеснока, НЕ разделяя ее на зубчики, снимаете верхний слой шелухи, затем поливаете растительным маслом, солите, перчите, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке 25-30 мин при 180-ти градусах.
2
Пока печется чеснок, варите картошку и обжариваете мелко порезанные шампиньоны с луком. Затем сливаете с картошки всю воду в отдельную ёмкость. Толчете картошку и смешиваете ее с жаренными грибами. Добавляете сливочное масло, сливки и измельчаете в блендере до однородной массы.
3
Затем выдавливаете туда запечённый чеснок, перемешиваете и добавляете ранее слитую с картофеля воду (но не всю, а понемножку, чтобы регулировать густоту супа).
4
Солите, перчите, посыпаете пряными травами, разливаете по тарелкам и наслаждаетесь вкусом!😋
5
Если очень хочется, можно отдельно обжарить 300 грамм куриного филе (лучше с бедра) и добавить мясо непосредственно в тарелку.



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)