Загадочный баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Очень простой, но очень вкусный, нежный салат, приготовить который сможет даже...
Ингредиенты
- баклажан 1
- яйца 2
- лука 1-2 головки
- густого майонеза 4-5 ст.л.
- Маринад:
- воды 5 ст.л.
- уксуса9% 3 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажан залить кипятком на 20 минут(уйдёт горечь), яйца сварить, залить холодной водой.
Лук порезать тонкими полукольцами (четверть кольцами, если крупный), залить на 15 минут кипятком, затем маринадом, слив кипяток.
На сковороду налить масла (баклажан сильно впитывает, поэтому налить немного с запасом), разогреть.
Баклажан нарезать кубиком (можно почистить – будет понежнее и посимпатишнее), посолить, обжарить и потушить на сковороде минут 10-15, переложить на бумажное полотенце.
2
С лука слить маринад, яйцо нарезать кубиком.
Смешать в миске баклажан, лук, яйца, заправить майонезом, убрать в холодильник (пусть всё подружится).
Приятного…
3
ПЫ.СЫ.: если не любите вкус маринованного лука, и хотите сделать салат ещё нежнее – просто обжарьте лук до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями