Зелёный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Борщ - это очень сытное, вкусное, первое блюдо. Его часто готовят во многих семьях, он...
Ингредиенты
- мясного бульона 3 л
- куриных яйца 2
- картофеля 4-5 шт
- небольшая морковка 1
- репчатого лука 1 шт
- щавля 1 пучок
- зелень (укроп, петрушка)
- томатной пасты 1-2 ст ложки
- соль, лавровый лист по вкусу
- растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон бросить натёртую на крупную тёрку морковь и очень мелко порезанные стебельки (без листьев) укропа и петрушки. Варить 5-7 минут.
2
Картофель порезать некрупными кубиками и опустить в бульон. Варить до полуготовности.
3
В это время готовим заправку. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелкими кубиками порезанный лук. Когда станет мягковатым добавляем томатную пасту (я её всегда развожу водой или бульоном для равномерного растворения).
4
Добавляем заправку в кастрюлю и варим почти до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить нарезанный шавель и мелко нарезаные варенные яйца.
5
За минуту до готовности добавляем соль, молотый лавровый лист и зелень.
6
Даём настояться борщу минут 15-20 и можно подавать. В тарелку добавить ложку сметаны.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Когда готовится блюдо,неважно что и в какой последовательности кладется в кастрюлю, главное вкусно приготовить. Я думаю Ваш рецепт борща мне...
7 апреля 2019 г.
Ответить