
Зелёный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Борщ - это очень сытное, вкусное, первое блюдо. Его часто готовят во многих семьях, он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного бульона 3 л
- Куриных яйца 2
- Картофеля 4-5 шт.
- Небольшая морковка 1
- Репчатого лука 1 шт.
- Щавля 1 пуч.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Соль, лавровый лист по вкусу
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон бросить натёртую на крупную тёрку морковь и очень мелко порезанные стебельки (без листьев) укропа и петрушки. Варить 5-7 минут.
2
Картофель порезать некрупными кубиками и опустить в бульон. Варить до полуготовности.
3
В это время готовим заправку. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелкими кубиками порезанный лук. Когда станет мягковатым добавляем томатную пасту (я её всегда развожу водой или бульоном для равномерного растворения).
4
Добавляем заправку в кастрюлю и варим почти до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить нарезанный шавель и мелко нарезаные варенные яйца.
5
За минуту до готовности добавляем соль, молотый лавровый лист и зелень.
6
Даём настояться борщу минут 15-20 и можно подавать. В тарелку добавить ложку сметаны.
7
Приятного аппетита!



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)