avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный борщ
Зелёный борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Борщ - это очень сытное, вкусное, первое блюдо. Его часто готовят во многих семьях, он...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного бульона 3 л
  • Куриных яйца 2
  • Картофеля 4-5 шт.
  • Небольшая морковка 1
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Щавля 1 пуч.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Томатной пасты 1-2 ст. л.
  • Соль, лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло для зажарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон бросить натёртую на крупную тёрку морковь и очень мелко порезанные стебельки (без листьев) укропа и петрушки. Варить 5-7 минут.
2
Картофель порезать некрупными кубиками и опустить в бульон. Варить до полуготовности.
3
В это время готовим заправку. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелкими кубиками порезанный лук. Когда станет мягковатым добавляем томатную пасту (я её всегда развожу водой или бульоном для равномерного растворения).
4
Добавляем заправку в кастрюлю и варим почти до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить нарезанный шавель и мелко нарезаные варенные яйца.
5
За минуту до готовности добавляем соль, молотый лавровый лист и зелень.
6
Даём настояться борщу минут 15-20 и можно подавать. В тарелку добавить ложку сметаны.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2