avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный борщ

Зелёный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Борщ - это очень сытное, вкусное, первое блюдо. Его часто готовят во многих семьях, он...

Ингредиенты

  • мясного бульона 3 л
  • куриных яйца 2
  • картофеля 4-5 шт
  • небольшая морковка 1
  • репчатого лука 1 шт
  • щавля 1 пучок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • томатной пасты 1-2 ст ложки
  • соль, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло для зажарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кипящий бульон бросить натёртую на крупную тёрку морковь и очень мелко порезанные стебельки (без листьев) укропа и петрушки. Варить 5-7 минут.
2
Картофель порезать некрупными кубиками и опустить в бульон. Варить до полуготовности.
3
В это время готовим заправку. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелкими кубиками порезанный лук. Когда станет мягковатым добавляем томатную пасту (я её всегда развожу водой или бульоном для равномерного растворения).
4
Добавляем заправку в кастрюлю и варим почти до готовности картофеля. За 5 минут до окончания добавить нарезанный шавель и мелко нарезаные варенные яйца.
5
За минуту до готовности добавляем соль, молотый лавровый лист и зелень.
6
Даём настояться борщу минут 15-20 и можно подавать. В тарелку добавить ложку сметаны.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Когда  готовится  блюдо,неважно  что  и в какой последовательности  кладется  в кастрюлю, главное  вкусно  приготовить.  Я думаю  Ваш  рецепт  борща  мне...
7 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо.
7 апреля 2019 г.
Ответить