🎄Рождественское медовое печенье🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Golikova
Совсем-совсем скоро Рождество✨ я очень люблю этот праздник. Поэтому заранее решила...
Ингредиенты
муки 250 грамм
сахарной пудры 100 грамм
яйцо 1
сливочного масла 100 грамм
мёда 1 ст.л.
соды 0,5 ч.л.
соли Щепотка
Корица по вкусу
какао 1 ст.л.
яичный белок (для глазури) 1
Сахарная пудра (для глазури)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать яйцо, сах.пудру, жидкий мёд и мягкое (растопленное) сливочное масло.
2
Просеять муку в отдельной миске, добавить какао, корицу, соду, щепотку соли. Влить яично- медовую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
3
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, чтобы тесто не прилипало. Толщина должна быть 1-2 мм. Вырезать печенюшки с помощью формочек и выпекать при t 180°C - 10 минут. Следите, чтобы не пригорали.
4
Глазурь: взять половину белка, вилкой взбить его, чтобы нарушить структуру и добавить сах.пудру. Украсить ею остывшие печеньки. Приятного аппетита!😋
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!