
🎄Рождественское медовое печенье🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Golikova
Совсем-совсем скоро Рождество✨ я очень люблю этот праздник. Поэтому заранее решила...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахарной пудры 100 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Мёда 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Корица по вкусу
- Какао 1 ст. л.
- Яичный белок (для глазури) 1
- Сахарная пудра (для глазури)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, сах.пудру, жидкий мёд и мягкое (растопленное) сливочное масло.
2
Просеять муку в отдельной миске, добавить какао, корицу, соду, щепотку соли. Влить яично- медовую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
3
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, чтобы тесто не прилипало. Толщина должна быть 1-2 мм. Вырезать печенюшки с помощью формочек и выпекать при t 180°C - 10 минут. Следите, чтобы не пригорали.
4
Глазурь: взять половину белка, вилкой взбить его, чтобы нарушить структуру и добавить сах.пудру. Украсить ею остывшие печеньки. Приятного аппетита!😋



4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)