avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аварские лепёшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аварские лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Denis Ojigov
Очень вкусные, сытные Дагестанские лепёшки которые очень вкусно кушать с сладким чаем ,...
12 лепёшек
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Картошка 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Тесто:
  • Мука 700 г
  • Кефир 500 мл
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Для смазывания лепёшек
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
От варить картошку посолив её.
2
Приготовим тесто: в чашу выливаем кефир, добавляем соль, соду, просеиваем нужное количество муки и добавляем в чашу. Замешиваем тесто в чаше после выкладываем на стол и вымешиваем минут 10-15. Тесто должно не липнуть к рукам, если липнет добавляем по немного ещё муки. После формируем колобок и выкладываем его в пакет и отправляемых на пол часа в холодильник.
3
Нарежем мелко лук и обжарить его, немного по тушив на сковородке, в процессе можно добавить немного воды для мягкости лука!
4
В кастрюлю с картошкой добавляем сливочное масло, горячее молоко, тушеный лук и мелко нарезанный укроп. Все тщательно толчим до однородной массы, если нужно то досаливаем.
5
Достаём тесто с холодильника и делим его на 12 частей. Раскатываем каждый в средний блинчики и на середину выкладываем начинку (примерно столько же, сколько и теста), слепляем с верху, переворачиваем и Аккуратно раскатываем скалкой в лепёшку около 20 см.
6
Разогреваем сковороду и обжариваем каждую лепёшку без добавления масла ☝ по паре минут каждую сторону.
7
После выкладываем на тарелку и смазываем каждую лепёшку Мягким сливочным маслом.
8
Выкладываем лепёшки стопкой и подём к столу с чаем или тёплым молоком !
9
Всё Готово ! Приятного Аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1