
Матнакаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Масютенко
Ингредиенты
- Опара
- Муки 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Теплой воды 100 мл
- Тесто
- Муки 450-550 г
- Воды 300 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать ингридиенты для опары. Дать постоять пока не поднимется шапочкой
2
Муку смешать с солью. Влить в нее опару и постепенно ввести воду.
3
Вымесить тесто с маслом растительным. Накрыть пленкой, оставить на 1-1,5 часа, пока не поднимется.
4
Разделить тесто на две части. И сформировать овальные лепешки.
5
На лепёшках ложкой сделать рисунок.
6
Оставить на 30 минут подниматься. После смазать водой и обновить рисунок.
7
Поставить в разогретую до 220 гр духовку на 30 минут, до румяной корочки
8



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями