avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Матнакаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Матнакаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Масютенко

Ингредиенты

  • Опара
  • Муки 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Теплой воды 100 мл
  • Тесто
  • Муки 450-550 г
  • Воды 300 мл
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать ингридиенты для опары. Дать постоять пока не поднимется шапочкой
2
Муку смешать с солью. Влить в нее опару и постепенно ввести воду.
3
Вымесить тесто с маслом растительным. Накрыть пленкой, оставить на 1-1,5 часа, пока не поднимется.
4
Разделить тесто на две части. И сформировать овальные лепешки.
5
На лепёшках ложкой сделать рисунок.
6
Оставить на 30 минут подниматься. После смазать водой и обновить рисунок.
7
Поставить в разогретую до 220 гр духовку на 30 минут, до румяной корочки
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями