Сельдь слабой соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
Очень люблю рыбу слабой соли, в особенности сельдь. Не буду рассказывать, какая она...
Ингредиенты
Сельдь свежая, не потрошённая 1 кг
Вода 1 литр
Соль крупная 200 грамм
Сахар 100 грамм
Лавровый лист 3 штуки
Перец горошек 6-7 штук
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Рыбу хорошо помыть, очистить от чешуи, если есть, отложить в сторону. Воду нагреть, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист проварить рассол минут 5-7 и остудить полностью.
2
Рыбу уложить в чашку, залить холодным рассолом и накрыть крышкой, убрать на три дня в холодное место.
3
Через три лея достать, выпотрошить и можно есть)) Кстати, если рыбы больше будет, то весь состав увеличить пропорционально. Чтобы наша рыбка не продолжала солиться в рассоле, нужно взять половину рассола от рыбы, смешать с холодной прокипяченной водой в равной пропорции и оставшуюся рыбу можно держать в этом рассоле на холоде) Она останется слабосоленой))
4
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный рецепт, спасибо. Пишите новые рецепты каждую неделю и получите ссылку на новогоднюю коллекцию рецептов
9 декабря 2018 г.
Ответить
Солила по Вашему рецепту, получилась вкусная малосоленая селедочка. Спасибо.
2 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!