avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь слабой соли
Сельдь слабой соли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь слабой соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Фролова
Очень люблю рыбу слабой соли, в особенности сельдь. Не буду рассказывать, какая она...

Ингредиенты

  • Сельдь свежая, не потрошённая 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Соль крупная 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец горошек 6-7 штук

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Рыбу хорошо помыть, очистить от чешуи, если есть, отложить в сторону. Воду нагреть, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист проварить рассол минут 5-7 и остудить полностью.
2
Рыбу уложить в чашку, залить холодным рассолом и накрыть крышкой, убрать на три дня в холодное место.
3
Через три лея достать, выпотрошить и можно есть)) Кстати, если рыбы больше будет, то весь состав увеличить пропорционально. Чтобы наша рыбка не продолжала солиться в рассоле, нужно взять половину рассола от рыбы, смешать с холодной прокипяченной водой в равной пропорции и оставшуюся рыбу можно держать в этом рассоле на холоде) Она останется слабосоленой))
4
Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3