
Сельдь слабой соли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Фролова
Очень люблю рыбу слабой соли, в особенности сельдь. Не буду рассказывать, какая она...
Ингредиенты
- Сельдь свежая, не потрошённая 1 кг
- Вода 1 литр
- Соль крупная 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошек 6-7 штук
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Рыбу хорошо помыть, очистить от чешуи, если есть, отложить в сторону. Воду нагреть, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист проварить рассол минут 5-7 и остудить полностью.
2
Рыбу уложить в чашку, залить холодным рассолом и накрыть крышкой, убрать на три дня в холодное место.
3
Через три лея достать, выпотрошить и можно есть)) Кстати, если рыбы больше будет, то весь состав увеличить пропорционально. Чтобы наша рыбка не продолжала солиться в рассоле, нужно взять половину рассола от рыбы, смешать с холодной прокипяченной водой в равной пропорции и оставшуюся рыбу можно держать в этом рассоле на холоде) Она останется слабосоленой))
4
Приятного аппетита)



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)