avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные булочки, профитроли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварные булочки, профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Фицкая 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 180 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Мука пшеничная 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крем:
  • Масло сливочное 100 г
  • Сгущённое молоко 100 г
  • Какао-порошок - 2 ч. л. или
  • Вареной сгущёнки 1 бан.
  • Слив. масла 250 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения. В кипящую жидкость добавьте всю муку и быстро перемешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на небольшом огне около двух минут, при этом не переставайте мешать. Остудите до комнатной температуры.
2
Добавьте по одному куриные яйца. После каждого хорошо перемешайте до однородного состояния. Заварное тесто имеет вязкую консистенцию, хорошо отстаёт от стенок сотейника.
3
Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто я делала с помощью 2 чайных ложек. Оставьте расстояние между заготовками. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут - до золотистого цвета.
4
Остудить и далее любой крем который вы любите с помощью кондитерского мешка, или просто подрезать, наполнить булочки кремом. Я сделала маленькие и получились профитроли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3