Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Печенье бисквитное, поэтому мягкое, лёгкое, невесомое и вкусное. Я бы назвала его...
Ингредиенты
- бг смеси: 50 гр
- кукур.муки, 1 ст.л
- рисов.муки 2 ст.л
- крахмала 2 ст.л
- белка 3
- желтка 2
- сахзама "Фитпарад"-10 0,5 ч.л
- разрых-ля Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить белки до пиков, так что если перевернуть чашу вверх дном, белки держатся, не сползают.
Взбить желтки до пышности, около 5-10 мин.
Соединить белки с желтками, осторожно. Затем ввести порционно просеянную муку с разрых-ем. Делать это нужно аккуратно, чтоб тесто не осело.
Отсадить полоски теста на бумагу для выпечки. Я сделала кулёк из бумаги д.выпечки.
2
Выпекать при 180-200 гр. 7-10 мин. Оставить в духовке до остывания, иначе опадут. У меня получилось 2 листа, забыла про этот момент и выпекала по отдельности. Первый лист пришлось достать и печенье немного осело. Второй лист стоял до остывания и печенье не осело. Поэтому лучше 2 листа вместе выпекать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями