avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Савоярди

Савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
Печенье бисквитное, поэтому мягкое, лёгкое, невесомое и вкусное. Я бы назвала его...

Ингредиенты

  • бг смеси: 50 гр
  • кукур.муки, 1 ст.л
  • рисов.муки 2 ст.л
  • крахмала 2 ст.л
  • белка 3
  • желтка 2
  • сахзама "Фитпарад"-10 0,5 ч.л
  • разрых-ля Щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить белки до пиков, так что если перевернуть чашу вверх дном, белки держатся, не сползают. Взбить желтки до пышности, около 5-10 мин. Соединить белки с желтками, осторожно. Затем ввести порционно просеянную муку с разрых-ем. Делать это нужно аккуратно, чтоб тесто не осело. Отсадить полоски теста на бумагу для выпечки. Я сделала кулёк из бумаги д.выпечки.
2
Выпекать при 180-200 гр. 7-10 мин. Оставить в духовке до остывания, иначе опадут. У меня получилось 2 листа, забыла про этот момент и выпекала по отдельности. Первый лист пришлось достать и печенье немного осело. Второй лист стоял до остывания и печенье не осело. Поэтому лучше 2 листа вместе выпекать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями