avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная капуста с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Giesbrecht

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • шампиньоны 1 кг
  • луковица 1
  • морковь 1
  • маленький кочан шпицколь или белокочанная капуста 1
  • Специи по вкусу, соль перец
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, нарезать, жарим
2
Лук и морковь чистим, режем, трем. Когда вода из грибов испариться, добавляем подсолнечное масло и лук с морковью
3
Капусту шинкуем, если капуста белокочанная, то ее лучше предварительно пожать руками, так она будет мягче.
4
Отправляем капусту к грибам, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой минут 15-20
5
На гарнир отличного подойдёт рис или картофельное пюре.
6
Рис по отношению к воде 1:2. Заливаем рис холодной водой, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой, пока вся вода не испариться. Рис в процессе варки не перемешиваем, спустя 10 минут проверяем : ножиком аккуратно отодвинув рис так что-бы можно было увидеть, есть ли вода на дне. Так рис получается целенький и рассыпчатый..
7
Приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями