
Тушеная капуста с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Giesbrecht
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- шампиньоны 1 кг
- луковица 1
- морковь 1
- маленький кочан шпицколь или белокочанная капуста 1
- Специи по вкусу, соль перец
- Масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, нарезать, жарим
2
Лук и морковь чистим, режем, трем. Когда вода из грибов испариться, добавляем подсолнечное масло и лук с морковью
3
Капусту шинкуем, если капуста белокочанная, то ее лучше предварительно пожать руками, так она будет мягче.
4
Отправляем капусту к грибам, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой минут 15-20
5
На гарнир отличного подойдёт рис или картофельное пюре.
6
Рис по отношению к воде 1:2. Заливаем рис холодной водой, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой, пока вся вода не испариться. Рис в процессе варки не перемешиваем, спустя 10 минут проверяем : ножиком аккуратно отодвинув рис так что-бы можно было увидеть, есть ли вода на дне. Так рис получается целенький и рассыпчатый..
7
Приятного аппетита :-)



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями