
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Надолинская
Легко и просто!
Ингредиенты
- Теплого молока 1 стак.
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Стл. л сахара 1
- Соли 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Муки сколько тесто возьмёт
- Начинка
- Творога 1 пач.
- Сыра 200 г
- Яйца 3-4
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто замесить, затем руками вмешать размягченное масло.
Поставить в теплое место, что бы поднялось. Я ставила на 2 часа.
2
Начинка:
Творог,
зелёный лук,
репчатый лук (поджарить)
кинза.
сыр на тёрке.
Все перемешать. Начинка готова.
3
Достаем тесто, делим на кусочки. Из каждого кусочка формируем большую лепешку. Начинку выкладываем равномерно на всю лепешку. Сварачиваем края таким образом что бы получилась лодочка. Оставляем на 5-10 минут, что бы поднялись. Затем помазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Как только немножко подрумянились, достаем и выливаем в лодочку яйцо целиком и опять отправляем в духовку! Видео можно посмотреть https://www.instagram.com/p/Bq6fOa4nvbZ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=zjg414704xoh
4
5



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)