Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Надолинская
Легко и просто!
Ингредиенты
- теплого молока 1 стакан
- яйца 2
- сухих дрожжей 2 ч.л
- стл. Л сахара 1
- соли 1 ч.л
- сливочное масло 50 гр
- Муки сколько тесто возьмёт
- Начинка
- творога 1 пачка
- сыра 200 гр
- яйца 3-4
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто замесить, затем руками вмешать размягченное масло.
Поставить в теплое место, что бы поднялось. Я ставила на 2 часа.
2
Начинка:
Творог,
зелёный лук,
репчатый лук (поджарить)
кинза.
сыр на тёрке.
Все перемешать. Начинка готова.
3
Достаем тесто, делим на кусочки. Из каждого кусочка формируем большую лепешку. Начинку выкладываем равномерно на всю лепешку. Сварачиваем края таким образом что бы получилась лодочка. Оставляем на 5-10 минут, что бы поднялись. Затем помазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Как только немножко подрумянились, достаем и выливаем в лодочку яйцо целиком и опять отправляем в духовку! Видео можно посмотреть https://www.instagram.com/p/Bq6fOa4nvbZ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=zjg414704xoh
4
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия Ларина
оставил(а)
Вот такая лодочка получилась у меня. Может не очень красивая, но очень вкусная! Буду делать ещё! Спасибо за рецепт!!😊👍
29 августа 2021 г.
Ответить