Говядина с имбирем и рисом (2 в 1)

Говядина с имбирем и рисом (2 в 1)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Готовила в мультиварке-скороварке. 1 мст = 180 мл (стаканчик от мультиварки)
30 минут
3 порции

Ингредиенты

В чашу:
говядины 500 г
апельсин 1
чеснока 2 зубчика
луковицы 1/2
соевого соуса 2 ст. л.
коричневого сахара 2 ч. л.
очищенного корня имбиря 11 г
Растительное масло – для обжарки
В пароварку:
оливкового масла 1 ст. л.
пропаренного риса 1 мст
соли 0,5 ч. л.
воды 1 мст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать зубчики чеснока, половину луковицы и корень имбиря. С апельсина снять ножом цедру. Положить в блендер.
2
Всё измельчить.
3
Из апельсина выжать сок. Добавить коричневый сахар и соевый соус. Всё перемешать.
4
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить программу «Жарка» на 175*С. Говядину порезать на порционные куски и выложить в разогретое масло. Слегка обжарить с 2-х сторон. Добавить имбирную смесь из блендера. Перемешать.
5
Обжаривать 2 – 3 минуты. Программу отключить. Влить апельсиновый сок с добавками. Сверху установить пароварку и термостойкую посуду. В посуду налить оливковое масло.
6
Всыпать пропаренный рис. Залить подсоленной водой. Разровнять верх. Закрыть крышку и клапан. Готовить 25 минут на программе «Холодец/Тушёнка».
7
При подаче, в тарелке полить рис и мясо образовавшимся соусом.
8
Рецепт на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!