
Говядина с имбирем и рисом (2 в 1)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Готовила в мультиварке-скороварке.
1 мст = 180 мл (стаканчик от мультиварки)
30 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- В чашу:
- Говядины 500 г
- Апельсин 1
- Чеснока 2 зуб.
- Луковицы 1/2
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Коричневого сахара 2 ч. л.
- Очищенного корня имбиря 11 г
- Растительное масло – для обжарки
- В пароварку:
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Пропаренного риса 1 мст
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды 1 мст
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Порезать зубчики чеснока, половину луковицы и корень имбиря. С апельсина снять ножом цедру. Положить в блендер.
2
Всё измельчить.
3
Из апельсина выжать сок. Добавить коричневый сахар и соевый соус. Всё перемешать.
4
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить программу «Жарка» на 175*С. Говядину порезать на порционные куски и выложить в разогретое масло. Слегка обжарить с 2-х сторон. Добавить имбирную смесь из блендера. Перемешать.
5
Обжаривать 2 – 3 минуты. Программу отключить. Влить апельсиновый сок с добавками.
Сверху установить пароварку и термостойкую посуду. В посуду налить оливковое масло.
6
Всыпать пропаренный рис. Залить подсоленной водой. Разровнять верх.
Закрыть крышку и клапан. Готовить 25 минут на программе «Холодец/Тушёнка».
7
При подаче, в тарелке полить рис и мясо образовавшимся соусом.
8
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями