
Куриная печень с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Лобачева
Когда муж на пороге и у тебя есть 15 минут пока он моет руки и обнимает ребёнка))...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Сметаны 150 г
- Шампиньоны ну или сколько у вас будет, это для вкуса 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофельный крахмал (по желанию) 2 ч. л.
- Укропа 1 вет.
- Соль и перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелко, морковь в терку, пассировать немного до золотистого цвета лука
2
Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку и моркови, обжарить 5 минут
3
Куриную печень порезать на кусочки, добавить крахмал и перемешать, добавить к овощам и обжарить на среднем огне, помешивая 5 минут
4
Добавить сметану, соль, перец, немного укропа и воды на глаз, примерно 100-150 мл для подливы и тушить по закрытой крышкой до готовности, минут 10 примерно, проверяя ножиком печень, чтоб не было крови.
5
Параллельно отварила макароны и ужин готов! С картофельным пюре будет тоже очень вкусно



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)