Предновогодний ужин 3
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
Ингредиенты
- теплой воды 1,5 ст
- дрожжи сухие 2 ст.л
- сахар 1 ст.л
- соль 1 ч.л
- масло растительное 3 ст.л
- Мука
- рыбных консервов 1 банка
- крупная луковица 1
- средних картофелин 4
- Соль, перец чёрный молотый, специи для рыбы
- яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто, оставляем созревать
2
Картофель чистим, режем мелкой соломкой или трём на корейской тёрке. В широкой кастрюле кипятим воду и закидываем картошку. Как закипит снять с огня и слить через дуршлаг. Отставить остывать.
3
Лучек режем кубиками, румяним на масле.
4
С рыбы сливаем сок, разминаем вилкой.
5
Собираем пирог: 2/3 теста раскатать, выложить на противень смазанный маслом, половину картошки, посыпать солью перцем и специями, половина лука, рыба, вторая половина лука, вторая половина картошки, посыпать солью перцем и специями, накрыть раскатанным оставшимся тестом, защипать края. Отправить в духовку на 20-30 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности смазать яйцом.
6
Экономный, вкусный, быстрый пирог готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями