
Тамаго-яки
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Тамаго-яки (яп. 卵焼き или 玉子焼き, «жареноe яйцо», также называется атсуяки-тамаго) — блюдо...
1-2 порции
Ингредиенты
- яиц 5
- соевого соуса 1 столовая ложка
- рисового уксуса 1 столовая ложка
- сахара 2 чайные ложки
- масла 1 столовая ложка
- соли по вкусу щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу разбиваем яйца и добавляем соли и сахар (я терпеть не могу сладкие омлеты, так что я - без сахара; соль тоже не добавляла - соевый соус соленый)). Взбиваем яичную массу с помощью венчика.Добавляем соевый соус и рисовый уксус, и еще раз взбиваем.
Если в массе есть какие-то комочки, лучше пропустить ее через сито.
2
На разогретую сковороду выливаем масло (я взяла сливочное с кунжутным)
3
Выливаем порцию омлета, распределяя ее по всей сковороде по аналогии с блинами. Когда омлет хорошо схватился, сворачиваем его трубочкой. Если у Вас высокий скилл владения палочками, это принято делать ими, но можно использовать и обычную лопатку для жарки и другие вспомогательные кухонные инструменты).
Выливаем к омлету следующую порцию смеси, не убирая "колбаску" из уже готового омлета.
4
Делаем эту процедуру, пока не кончится смесь. В итоге получается вот такой вот ролл (у меня темный из-за сливочного масла, оно быстро. Нарезается он на порционные кусочки, когда немного остынет, самым острым ножом в доме.
5
Сервируем блюдо. С этими роллами хорошо сочетается по вкусу красная икра, так же мне понравился грузинский гранатовый соус с кунжутными семечками. Вы можете придумать свои вкусовые сочетания.
Итадакимасу!



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями