Тамаго-яки

Тамаго-яки

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Тамаго-яки (яп. 卵焼き или 玉子焼き, «жареноe яйцо», также называется атсуяки-тамаго) — блюдо...
1-2 порции

Ингредиенты

яиц 5
соевого соуса 1 столовая ложка
рисового уксуса 1 столовая ложка
сахара 2 чайные ложки
масла 1 столовая ложка
соли по вкусу щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу разбиваем яйца и добавляем соли и сахар (я терпеть не могу сладкие омлеты, так что я - без сахара; соль тоже не добавляла - соевый соус соленый)). Взбиваем яичную массу с помощью венчика.Добавляем соевый соус и рисовый уксус, и еще раз взбиваем. Если в массе есть какие-то комочки, лучше пропустить ее через сито.
2
На разогретую сковороду выливаем масло (я взяла сливочное с кунжутным)
3
Выливаем порцию омлета, распределяя ее по всей сковороде по аналогии с блинами. Когда омлет хорошо схватился, сворачиваем его трубочкой. Если у Вас высокий скилл владения палочками, это принято делать ими, но можно использовать и обычную лопатку для жарки и другие вспомогательные кухонные инструменты). Выливаем к омлету следующую порцию смеси, не убирая "колбаску" из уже готового омлета.
4
Делаем эту процедуру, пока не кончится смесь. В итоге получается вот такой вот ролл (у меня темный из-за сливочного масла, оно быстро. Нарезается он на порционные кусочки, когда немного остынет, самым острым ножом в доме.
5
Сервируем блюдо. С этими роллами хорошо сочетается по вкусу красная икра, так же мне понравился грузинский гранатовый соус с кунжутными семечками. Вы можете придумать свои вкусовые сочетания. Итадакимасу!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!