
Капкейки "Баунти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия (kr.natali в Инстаграмм)
Шоколадный кекс, кокосовая начинка, нежный крем.
Ингредиенты
- Мука 110 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Какао 30 г
- Сахар 150 г
- Сметана 120 г
- Шоколад тёмный 60 г
- Сливочное масло 120 г
- Яйца 2 шт
- Кокосовая стружка 20 г
- Шоколад белый 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Сгущённое молоко 100 г
- Миндаль 16 шт
- Сливки 33% 150 г
- сливочный сыр 250 г
- Сахарная пудра 60 г
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, сметану взбить в течение 2-3 минут.
2
Шоколад и сливочное масло растопить импульсами в микроволновой печи до однородности (важно не перегреть!).
3
Шоколадно-масляную смесь влить в яично-сметанную, взбить.
4
Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, взбить.
5
Капсулы для капкейков заполнить максимум на 1/2.
Выпекать при 175 • примерно 20 минут до сухой зубочистки.
Достать из духовки, дать остыть.
6
Кокосовая начинка: Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, добавить сгущённое молоко, смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 3-4 часа.
7
Миндаль залить кипятком, очистить от коричневой пленочки.
8
Крем : Охлаждённые сливки и крем сыр смешать, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, взбить до пышности и однородности.
9
Крем можно заменить на зефир или итальянскую меренгу
10
Сделать углубление в капкейке, поместить 1 ч.л. кокосовой начинки, 1 очищенный миндаль.
Отсадить крем на капкейки.



4.861637
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)