
Новогоднее медово-имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мёд 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Имбирь молотый 2 ч. л.
- Корица молотая 2 ч. л.
- Свежий имбирь 0,5 ч. л.
- Гвоздика 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 280 г
- глазурь:
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 3/4 стак.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В кастрюльку насыпаем сахар, специи (имбирь свежий натереть на мелкой терке) гвоздику растолочь. Довести до кипения.
2
Снять с огня и добавить соду(масса увеличится), затем яйцо тщательно всё перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 1 час.
3
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем произвольные фигуры. Выпекаем 7-8 минут при t 180°C.
4
Глазурь: белок взбиваем и постепенно подсыпаем сахарную пудру. Наносим рисунок произвольно, и по желанию украшаем кондитерской посыпкой. Даем полностью высохнуть. Приятного аппетита!



4.97725
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)