Новогоднее медово-имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
1
Ингредиенты
мёд 3 ст.л
сахар 2 ст.л
имбирь молотый 2 ч.л
корица молотая 2 ч.л
свежий имбирь 0.5 ч.л
гвоздика 1 шт.
сода 1 ч.л
яйцо 1 шт.
мука 280 гр.
глазурь:
белок 1 шт.
сахарная пудра 3/4 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюльку насыпаем сахар, специи (имбирь свежий натереть на мелкой терке) гвоздику растолочь. Довести до кипения.
2
Снять с огня и добавить соду(масса увеличится), затем яйцо тщательно всё перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 1 час.
3
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем произвольные фигуры. Выпекаем 7-8 минут при t 180°C.
4
Глазурь: белок взбиваем и постепенно подсыпаем сахарную пудру. Наносим рисунок произвольно, и по желанию украшаем кондитерской посыпкой. Даем полностью высохнуть. Приятного аппетита!
4.97725
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Меньщикова
оставил(а)
Очень нравится такое имбирное печенье,еще добавляю перец душистый,кардамон,орех мускатный
10 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!