ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фриттата

Фриттата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Фриттата - итальянский омлет, приготовленный с начинкой из сыра, овощей, мяса или...
6 порций

Ингредиенты

  • яиц 6 шт
  • бекона (сервелата) 100-120
  • помидоров Черри 9 шт
  • небольшая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • тертого сыра 100-120 гр
  • растительного масла 1 ст. л
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • молотой паприки 1 ч.л.
  • соль, перец чёрный молотый По вкусу
  • Зелень (у меня укроп)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Бекон (сервелат) нашинковать мелким кубиком или соломкой. Помидоры черри помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, почистить, раздавить плоской стороной ножа. В разогретой сковороде и смазанной маслом пассеровать лук и чеснок до мягкости. Затем, чеснок убрать.
2
Сыр натереть на мелкой тёрке. Разбить в миску яйца, аккуратно взболтать вилочкой. К яйцам добавить тёртый сыр, поперчить, приправить паприкой и при необходимости посолить.
3
На дно каждой кокотницы выложить нарезанный бекон, пассированный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую фриттату посыпать рубленной зеленью. Приятного вам аппетита ☺️🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!