
Фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Фриттата - итальянский омлет, приготовленный с начинкой из сыра, овощей, мяса или...
6 порций
Ингредиенты
- Яиц 6 шт.
- Бекона (сервелата) 100-120
- Помидоров черри 9 шт.
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Тертого сыра 100-120 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (у меня укроп)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Бекон (сервелат) нашинковать мелким кубиком или соломкой. Помидоры черри помыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, почистить, раздавить плоской стороной ножа. В разогретой сковороде и смазанной маслом пассеровать лук и чеснок до мягкости. Затем, чеснок убрать.
2
Сыр натереть на мелкой тёрке. Разбить в миску яйца, аккуратно взболтать вилочкой. К яйцам добавить тёртый сыр, поперчить, приправить паприкой и при необходимости посолить.
3
На дно каждой кокотницы выложить нарезанный бекон, пассированный лук, черри и залить яично-сырной массой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовую фриттату посыпать рубленной зеленью. Приятного вам аппетита ☺️🥰



4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями